帖子主题: [报考咨询] 2018年主管中药师报考政策咨询区  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1122
鲜花:8
勋章:0
离线
发表于:Sun May 28 09:20:40 CST 2017

欢迎大家进入主管中药师报考政策咨询区!对于准备参加2018年主管中药师考试的各位学子们,如果你们对2018年主管中药师考试的报名条件、网上报名、现场确认、考试时间、考试科目、考试大纲、考试题型、成绩管理、通过标准以及相关说明有任何疑问的,欢迎跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力在第一时间为大家作出解答!

主管中药师报考常见问题

问:2018年什么时候报考?
医学教育网答主管中药师考试报名分为网上报名和现场确认。一般在前一年12月份~考试当年1月份,2017年主管中药师考试报名时间如下:

(1)2017主管中药师考试网上报名时间为2017年1月3日-1月23日。

(2)2017年主管中药师考试现场确认时间为2017年1月4日-1月25日,各地区可根据具体情况自行安排确认时间。

问:参加主管中药师考试需要符合哪些报名条件

医学教育网答:报名参加主管中药师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得中药学专业中专学历,受聘担任中药师职务满7年;

2、取得中药学专业专科学历,受聘担任中药师职务满6年;

3、取得中药学专业本科学历,受聘担任中药师职务满4年;

4、取得中药学专业硕士学位,受聘担任中药师职务满2年;

5、取得中药学专业博士学位。

问:中药学自考/函授学历能否报考主管中药师?

医学教育网答:报名条件中有关学历的要求是指国家承认的国民教育学历。

2018年主管中药师报考指南

医学教育网卫生资格考试微信公众号将为您每天推送考后相关内容,敬请关注!

论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
离线
你好,我是2013年取得中药师职称,大专学历,2018年01月药学专业本科才能毕业,我可以报考2018年的主管中药师吗?
凯炫 于 Tue Jul 18 08:55:46 CST 2017 回复:
您好,按照您说的应该是不能报考2018年的主管药师考试的,因为年限计算是在当前考试前一年的12月31日。您2019年就可以报考主管药师考试了。您也可以打电话到当地卫生局咨询一下。
发帖:4
离线
你们好我是本科学历,我2014年5月考过的中药师,2018年能报主管中药师吗?要是能报我好选课谢谢大家
凯炫 于 Wed Aug 02 08:51:34 CST 2017 回复:
您好,药学专业本科学历,受聘担任药师职务满4年就可以报考主管药师了。按照您的情况应该是可以报考主管药师的。
离线
老师你好我是全日制的中专毕业到现在己工作20年之后成人高考读了涵受大专于2005年毕业的,现于2013年至2016年业余学习专升本(本科)毕业。初级中药师于2010年10月取得资格证书,请问老师我2018年可以报考中药主管药师吗?如条件符合我就准备买课程进行学习。
凯炫 于 Wed Aug 09 09:08:20 CST 2017 回复:
您好,您的条件绝对够,用您的中专学历报考主管药师都可以,因为中专学历从事药师工作满7年(专科是6年,本科是4年),就可以报考主管药师考试了。祝您学习愉快,2018年顺利通过考试。
离线
老师我如果用专科或本科任一个毕业证报考都可以吗?好像有说涵受的或业余的都不能报考有这回事吗?
凯炫 于 Wed Aug 09 18:59:03 CST 2017 回复:
您好,只要是国家承认的学历都可以报考。
离线
或还是说要拿到初级中药师资格证书要从单位受聘后享有
离线
算起中专7年专科6年本科4年满了才可报考
凯炫 于 Wed Aug 09 19:01:48 CST 2017 回复:
您好,只要满足一个条件就可以报考,中专学历从事药学专业满7年,或者专科学历工作满6年,或者本科学历满4年都可以报考。
发帖:95
鲜花:1
离线
我2015年通过中药师,2016年7月药学本科毕业,能参加2018年主管的考试吗?
离线

我第一次参加了2017年正保远程教育的医学教育网,这次考试成绩一门课60分,另外3门课门课分别是57、53、51  请问2018年我补考几门课?2018年通过医学教育网其他3门课能不能及格?

龙猫儿 于 Tue Aug 29 21:06:09 CST 2017 回复:
您明年直接报考剩下的三门就可以,相信自己,只要努力就一定有收获!
发帖:62
离线
注意了

成大事不在于力量多少,而在能坚持多久
发帖:2
离线
大家好!我是本科学历,我2014年5月考过的中药师,资格证书的发证时间是2014年12月。2017年1月能报主管中药师吗?谢谢大家 !
凯炫 于 Mon Sep 18 08:44:57 CST 2017 回复:
您好。本科学历从事医师工作满4年就可以报考了。也就是2018年就可以报考了。
发帖:37
离线

你好,我是2011中医专业本科毕业,不是中药专业,能参加2018年的主管中药师的考试吗,之前没有参加过中药士(师)的考试?

乔巴呦 于 Sat Nov 25 09:32:58 CST 2017 回复:
不可以的,专业不满足。
离线

回复:1楼m7195_618的帖子

如果本科是学药学专业的,不能报中药的。我去年审核时没通过,缴费也没退回来
离线
你好!我是专科学历,2012年5月考过的中药师,2018年能报主管中药师吗?
离线
请问药学专业的能报考初级中药师吗?
远志下山 于 Wed Nov 22 18:50:59 CST 2017 回复:
不能的
离线
你好,我是中专学历,2012年考过了初级药师,现在想报考主管中药师
乔巴呦 于 Sat Nov 25 09:33:48 CST 2017 回复:
你好,你之前考的是初级药师,现在应该考试主管药师。如果考主管中药师,需要你考初级中药士后再考初级中药师,然后才能考主管中药师。
发帖:79
当前在线
好的

2008年,注定不平凡的一年
离线
您好,我是2000年中专护理专业毕业,一直在药店工作,2017刚考过执业药师,(中药)现要去医院工作,还需要考主管药师吗?如果考需要什么条件
乔巴呦 于 Sat Nov 25 09:35:17 CST 2017 回复:
是的,执业药师是在药店工作的,如果想要去医院工作,你可以从事护士工作,但是如果还想从事药房内相关工作需要考药学职称(药士、药师、主管药师),但是这个是有专业要求的,你的专业不是药学应该是不可以的。
发帖:3
离线
我是2014年考下的初级中药师,本科毕业,专业是制药工程,能否报考2018年的主管中药师?
远志下山 于 Sat Nov 25 16:58:21 CST 2017 回复:
制药工程是不能报考中药的,请问当时您报考中药师的时候是什么专业。

主管中药师的报名条件是大专学历是6年后,也就是2020年,如果您是2014年以前本科毕业,就是2018年报考。
发帖:3
离线
我报名2014年考试就是制药工程专业
龙猫儿 于 Sun Nov 26 08:34:53 CST 2017 回复:
每个地区关于药学相关专业的审核标准可能存在不同,您可以跟当地卫生局确认一下。
论坛级别: 中级会员
发帖:506
鲜花:3
离线
快速回复主题

2018年主管中药师报考政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表