帖子主题: [报考咨询] 2018年临床医学检验技士考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1122
鲜花:8
勋章:0
离线
发表于:Fri May 26 09:21:11 CST 2017
2017年的临床检验技士考试已经收官了,备考2018年检验技士的学员是否迫不及待了呢?欢迎大家来到2018年政策讨论区,如果您对考试政策上有任何的疑惑,都可以跟帖讨论,网校论坛版主一定会及时解答您提出的任何报名政策问题,还在等什么?赶快参与吧!

2018年临床检验技士考试常见问题

问题一、临床医学检验技士考试考试考试范围

医学教育网回复:

(一)适用人员范围:经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内,从事临床医学检验专业工作的人员。
(二)专业及级别范围:临床医学检验专业分为初级资格(含士级、师级)、中级资格。
(三)考试科目设置:初、中级卫生专业技术资格考试设置“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。

问题二、参加临床医学检验技士资格考试的考试内容?

医学教育网回复:
临床医学检验技士考试内容:临床检验基础、临床血液学检验、临床化学、临床免疫学和免疫检验、微生物学检验、寄生虫学及检验、医疗机构从业人员行为规范与医学伦理学。

问题三、临床医学检验技士资格考试资格取得方式

医学教育网回复:

临床医学检验技士资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。
凡列入全国考试的专业,不再进行初、中级卫生专业技术职务任职资格的认定和评审,不再组织初、中级卫生技术系列的专业考试。
2018年临床医学检验技士报考指南

论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
离线
老师你好。我第一学历是统招护理学,我想换个科室,学一个医学检验技术的成人本科,请问老师,这个医学检验成人本科能考检验技师证吗
吸盘 于 Sat Jun 10 16:31:36 CST 2017 回复:
医学检验技师报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。只要您的成人本科学历是正规学历,即可报名参加医学检验技师考试。但各地区对政策解读的宽松程度有所不同,建议您打电话咨询一下当地卫生局。
发帖:1
离线
专业实践能力 大约几月份考 还是一起考
远志下山 于 Sun Jun 18 19:40:13 CST 2017 回复:
一起考
离线

还没有毕业,实习一年,可以报考检验士吗?

凯炫 于 Mon Jul 10 08:58:32 CST 2017 回复:
您好,一般是按毕业后算起的,不过您也可以咨询一下当地卫生局。
发帖:4
离线
2017年的检验技士是每门考60分以上就算过了吗?
远志下山 于 Tue Aug 01 09:16:14 CST 2017 回复:
2年内4科,每科100分满分,考过60分就算过
离线
你好,我的是中专中医专业毕业证,可以参加检验技士报名考试吗?
凯炫 于 Mon Aug 14 08:53:25 CST 2017 回复:
您好,一般是不可以的。不过因为有些地区审查不怎么严格,您可以咨询一下当地卫生局。
离线
老师您好,我是今年七月刚毕业的,可以参加2018年的检验士考试吗?
远志下山 于 Fri Sep 08 17:08:32 CST 2017 回复:
您好,检验士考试是要毕业以后满一年。原则上是不能报考的。也就是您满一年是到2018年7月才可以,只能报名2019年的。
发帖:62
离线
加油吧
远志下山 于 Wed Sep 13 08:38:26 CST 2017 回复:
加油

成大事不在于力量多少,而在能坚持多久
离线
老师您好!我本科是护理的,现在基础医学研究生在读,请问可以考检验技师么?或是说我这种情况能考检验的哪一类证?
元气小胖胖 于 Fri Sep 15 17:37:49 CST 2017 回复:
您好,您的专业是不能考检验技师的~
离线
老师你好  我现在在实习  2018年四五月份毕业  那我什么时候能报名检验士? 什么时候考?
远志下山 于 Wed Sep 27 09:57:42 CST 2017 回复:
报考2019年底报考2020年的检验士,实习期间的工作年限不计入考试所需年限。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2088
鲜花:3
离线
学习了

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子
离线
老师你好 我去年是提前结束实习的 今年十二月就已经工作一年了 但是今年7月才拿到毕业证 这个条件能报名吗
远志下山 于 Mon Nov 06 10:22:33 CST 2017 回复:
原则上是不行的,你可以咨询当地卫生局,如果您通过审核也可以
论坛级别: 高级会员
发帖:1106
鲜花:4
当前在线

回复:11楼m4815_1768的帖子

应该是可以报名的,实习期的工作时间一般情况下是计入工作年限的。具体情况最好咨询一下当地卫生局!

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

离线
老师,您好!请问生物工程专业毕业一年后能考微生物检验技士吗?
远志下山 于 Mon Nov 13 08:57:46 CST 2017 回复:
生物技术原则上是不属于医学专业范畴的,所以应该是不能报考微生物检验技师的。不过各地情况略有不同,建议可以咨询一下当地卫生局。
离线
医学检验专业,毕业了,但没有在医院工作,可以报名吗?
远志下山 于 Wed Nov 15 09:56:08 CST 2017 回复:
医学检验专业学历上可以报考,但是没有医院的话是不能报考的,你看有没有地方可以给您出工作证明的
发帖:3
离线
老师您好,我是今天七月份毕业了,九月份参加工作,请问老师我能考2018年的检验士资格证吗?
莫卡 于 Tue Nov 21 23:29:05 CST 2017 回复:
您是什么学历呢?
离线
请问老师,18年(检验士)职称可以好久开始报名?谢谢!
莫卡 于 Tue Nov 21 23:30:03 CST 2017 回复:
18年报名时间还没有公布,一般是12-1月份。
离线
请问老师,18年(检验士)职称可以好久开始报名?谢谢!
莫卡 于 Tue Nov 21 23:30:20 CST 2017 回复:
18年报名时间还没有公布,一般是12-1月份。
离线
老师你好,我是今年刚毕业的医学检验专业的本科生,11月份刚在疾控中心工作,想报考18年的初级检验技师考试可以吗
龙猫儿 于 Wed Nov 22 22:46:30 CST 2017 回复:
您好,一般来说是不可以的,本科生必须出示从事本专业工作满一年的工作年限证明才可以报考。

离线
成人本科临床学历可以报考检验士吗?谢谢老师。
远志下山 于 Fri Dec 01 19:39:08 CST 2017 回复:
可以的
离线

回复:楼主远志下山的帖子

护理专业毕业的可以考检验士吗
远志下山 于 Thu Dec 07 08:38:52 CST 2017 回复:
很抱歉,检验职称只能检验专业报考
快速回复主题

2018年临床医学检验技士考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表