帖子主题: [报考咨询] 2018年临床医学检验技师考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1122
鲜花:8
勋章:0
离线
发表于:Fri May 26 15:21:07 CST 2017
2017年的临床检验技师考试已经收官了,备考2018年检验技师的学员是否迫不及待了呢?欢迎大家来到2018年政策讨论区,如果您对考试政策上有任何的疑惑,都可以跟帖讨论,网校论坛版主一定会及时解答您提出的任何报名政策问题,还在等什么?赶快参与吧!

2018年临床检验技师考试常见问题

问题一、参加临床医学检验技师考试的学历要求?

医学教育网回复:
1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;
2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;
3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

问题二、临床医学检验技师考试内容有哪些?

医学教育网回复:
临床医学检验技师考试内容:临床检验基础、临床血液学检验、临床化学、临床免疫学和免疫检验、微生物学检验、寄生虫学及检验、医疗机构从业人员行为规范与医学伦理学。

问题三、临床医学检验技师考试科目和考试形式?

医学教育网回复:
2017年度卫生专业技术资格考试临床医学检验技师的“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”和“专业实践能力”4个科目全部采用纸笔作答的方式进行考试。各专业每科目考试时间均为120分钟。

2018检验技师考试报考指南

论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
离线

报考2018临床主治检验医师有选择的课程吗

远志下山 于 Wed Jun 28 09:12:39 CST 2017 回复:
有的有的,我们网校的视频课程都是业界大牛授课,经验丰富,领域内的高级专家,奖项无数,你可以先看一下我们的招生方案:http://www.med66.com/webhtml/project/jianyanjishi/zhuguanjianyanjishi.htm 希望能够有您想报的课程。

如果您想报名,建议您半个月后报名,出成绩的时候,我们计划着组织打折活动,机会很难得。不过,这需要领导批准,不一定能成行,所以活动还是未知,您有权选择报名时间。
离线
老师您好,我是17年毕业的黑龙江医学检验专业毕业的本科生,我现在在黑龙江一家医院上班,听说我们黑龙江省17年毕业生,18年不能报考“临床检验师”。请问我可否在其他省报考?报考时需要提供什么证明我的工龄?谢谢老师!
元气小胖胖 于 Tue Jul 04 20:43:43 CST 2017 回复:
您好,根据您说的您是17年毕业的本科生您需受聘担任临床医学检验技师职务满4年才可以报考。
离线
12年拿的证书,18年可以报名了吧。老师!
凯炫 于 Wed Jul 26 17:12:26 CST 2017 回复:
您好,您说的报名指的是什么。您能把您的详细信息说一下。
离线
请问,我17年6月硕士毕业,专业微生物学,在疾控中心工作,可以报初级师(微生物检验技术,专业代码212)吗?
凯炫 于 Thu Aug 24 08:45:02 CST 2017 回复:
您好,微生物专业硕士学历只要从事相关工作一年后(需要单位工作证明),就可以报考微生物检验技术了,您可以在2018年报考微生物检验技术。
发帖:2
离线
免疫学硕士,医学学位,在医院检验科工作可以考微生物检验师吗?
凯炫 于 Tue Aug 29 08:50:03 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的,您也可以咨询一下当地卫生局。
离线
老师,我本科是生物学专业,研究生在医学院读的免疫学研究生,医学学位,在医院检验科工作,可以考那种检验师资格?
凯炫 于 Wed Aug 30 08:47:48 CST 2017 回复:
您好,你可以选择微生物检验技师或者临床检验技师,您也可以和单位的同事领导交流一下。
发帖:62
离线
挺重要的

成大事不在于力量多少,而在能坚持多久
发帖:3
离线
我想问一下报考检验士的具体流程 我是昆明市的 要去哪里考试啊
远志下山 于 Mon Sep 18 08:58:18 CST 2017 回复:
您会在1月份左右进行网上报名,基本第二天就可以进行现场审核了,通过现场审核以后和网上缴费之后,具备考试资格。一般会在考试前夕打印准考证,以准考证指定时间、地点参加考试。考试时间为每年5月份左右,准考证会在考试前约1个月开通准考证打印入口。

报名网址:中国卫生人才网:http://www.med66.com/zhuanti/dxpt/index.shtml 为了方便考生,医学教育网开通免费短信订阅栏目,如果您订阅我们的短信提醒,中国卫生人才网开通报名入口,我们会给您发短信。

昆明考试地点:昆明考点及下设各报名点的确认开始时间和结束时间将根据要求合理安排,并在昆明卫生人才网昆明卫生人才微信公众号上进行公布。请您约在今年12月-明年1月份进行关注。
离线
你好 ,我是15年毕业,才可以拿到毕业证,报名的时候是必须要毕业证吗,如果今年想报名考还有什么办法呢
元气小胖胖 于 Sun Sep 24 08:19:24 CST 2017 回复:
您好,请问您的学历是什么呢?

1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
离线

您好,请问我15年考过了检验技术士,17年考过了病理技术士,那么我18年报名考检验技师可以报名吗?

莫卡 于 Sun Oct 01 16:48:46 CST 2017 回复:
您好!请问您是什么学历?请参考:

参加临床医学检验技师资格考试

1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;

2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2096
鲜花:3
当前在线
学习一下

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子
离线

那些学习形式是国家教育和卫生行政部门认可的?

自考,函授,成人教育?

远志下山 于 Thu Oct 19 08:56:14 CST 2017 回复:
您好,你可以去自考365 看看
离线

你好,请问一下,我距离明年报考毕业有3年了,但是我今年才拿到检验士的证,今年我可以可以报检验师的考试吗?

考拉小姐 于 Sun Oct 15 14:03:38 CST 2017 回复:
您好,报名参加临床医学检验技士/技师/主管技师资格考试人员,报名条件中有关学历的要求,是指国家承认的国民教育学历;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算截止到考试前一年度的年底。
离线
你好。成人高考本科毕业,有学士学位,学的是生物工程技术专业学过微生物学和免疫学,蛋白学等相关专业,然后从事检验相关工作的可以报名考技师吗?
远志下山 于 Thu Oct 19 08:58:49 CST 2017 回复:
需要取得临床医学检验专业学历的,你应该不能考,建议您补充学历后参加考试
离线
老师,我是17级的毕业生,毕业后没找到工作,所以没能在医院上班,可以报考明年的检验技士考试吗???
考拉小姐 于 Wed Oct 25 18:30:15 CST 2017 回复:
您好,必须要有工作满一年的工作证明才可以参加考试。
离线
我是17年毕业的医学检验技术本科生,现在没有在医院上班,请问如何报名参加明年的检验师资格证考试?没有在
考拉小姐 于 Wed Oct 25 18:30:34 CST 2017 回复:
您好,必须要有工作满一年的工作证明才可以参加考试。
离线
您好,麻烦问一下函授本科学习的临床检验可以考检验师吗?
远志下山 于 Mon Nov 06 10:20:25 CST 2017 回复:
可以
离线

老师你好,我是17年毕业的医学检验专业的学生,目前在一家医疗器械公司上班,我能报考18年的初级检验师吗?

远志下山 于 Fri Oct 27 19:34:38 CST 2017 回复:
工作年限和专业都没有问题,但是现在要求是有关部门批准的医疗卫生机构,一般情况企业都是不可以的,您可以尝试去医院开的证明
离线
您好,老师,我是17年7月毕业,我17.4月找到工作,那我17年12月可以报名检验师的考试么?
远志下山 于 Mon Nov 06 09:55:40 CST 2017 回复:
这根学历有关,你最好给我学习,我帮您按情况分析。大致上参考情形如下:

参加临床医学检验技师资格考试

离线
老师您好。请问一年的工作证明怎么开
远志下山 于 Mon Nov 13 08:54:35 CST 2017 回复:
找单位人事科开
快速回复主题

2018年临床医学检验技师考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表