帖子主题: 2018年临床医学检验技师考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
2007年医学检验专业大专毕业,但未能取得检验士资格证,今年能报考医学检验师吗
考拉小姐 于 Tue Nov 14 20:04:05 CST 2017 回复:
您好,取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年即可报考;
离线
20012年医学检验专业大专毕业,工作满5年,但未能取得检验士资格证,今年能报考医学检验师吗
考拉小姐 于 Tue Nov 14 20:04:25 CST 2017 回复:
发帖:2
离线

想咨询一下,我于2015年取得检验士资格,但大专学的是药剂,检验学历目前是中专,根据报考年限规定请问我要到2020年(取得检验士资格5年后)才能考检验师对吗?

另外我参加了今年的成人高考,想把检验学历提升至本科,一切顺利的话下个月就能录取,还想请问成人本科检验学历到时候能缩短考试年限吗?谢谢。

远志下山 于 Tue Nov 21 09:00:46 CST 2017 回复:
我们先看一下报名条件,报名条件是这样滴:
  1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;

2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

您的情况:
首先是中专学历,报考是2020年才能报考
其次是大专学历,大专学历是药剂学,不作为报考参考条件,因此次学历不能作为检验师报考所需学历,这条被pass掉啦
最后是本科学历,假设今年本科是录取的,毕业要求是3年吧!(我就当做3年啦),以3年为例,毕业为2019年,毕业后也要1年才能报考,这样你要到2020年才可以报考,结果是一样的。如果您不到3年就毕业了,那么本科学历会缩短,此外,这项也不一定能够缩短您的报考年限。

谢谢

紫蕊青叶,夏蓝煦曦。

发帖:1
离线
山西护理专业可以报考检验士吗
远志下山 于 Wed Nov 22 19:00:14 CST 2017 回复:
不可以的哦,检验只能检验专业考
离线
你好,我是今年刚毕业的医学检验专业的本科生,11月刚
远志下山 于 Fri Nov 24 17:57:54 CST 2017 回复:
您可以报考2019年的检验技师
离线

回复:23楼水树橘的帖子

嗯,非常感谢您的耐心解答,不管怎么说都是2020年时候的事了,到时候有需要我再报名。

成人高考下个月才发布录取通知,录取之后明年一月开学,授课模式是业余,学制是三年半。

过段时间我再购买课件准备复习,先把明年的药剂士考过。

紫蕊青叶,夏蓝煦曦。

离线
请问买了视频可以同时两个地方登陆看吗
远志下山 于 Wed Nov 29 08:41:20 CST 2017 回复:
很抱歉,一个账号只能一个设备登录,不能同时看课,登录一个另一个会掉线
离线
2018年的视频什么时候出来,有没有活动
远志下山 于 Wed Nov 29 08:43:14 CST 2017 回复:
双十二或者报名期有活动预计有活动,活动具体方式形式请关注医学教育网官方通知
离线
老师,您好,请问,卫生检验与检疫专业,可以考临床检验技师吗
远志下山 于 Fri Dec 01 19:36:19 CST 2017 回复:
你好,原则上不行,但是我还是建议您问一下卫生局,因为卫生局有审核权,哪怕是同一个地区不同人员审核都有可能出现不同结果。
发帖:5
离线
什么时候报名
远志下山 于 Wed Dec 06 09:28:44 CST 2017 回复:
应该是最近就会出报名通知,如果担心错过考试,可以免费订阅我们的短息提醒 ,一旦入口开通,我们会以短信提醒您报名
离线
老师,你好,我是本科生物技术专业,现在在医院上班,2017年报考的微生物检验技师,现场确认的时候没通过,那边老师说必须得报考临床类的才行,请问我今年可以报考2018年的临床检验技师吗?
远志下山 于 Thu Dec 07 08:40:27 CST 2017 回复:
也不行,临床检验师只能是临床检验专业才能报考
发帖:5
离线
为什么2018年的临床检验师还没有开始报名
论坛级别: 中级会员
发帖:953
鲜花:8
勋章:1
当前在线

回复:32楼523292841的帖子

目前还没有临床检验师报名的消息,您可以留意一下网校的信息~

离线
您好老师,我12年大专毕业,17年考的检验士,证还没到自己手里,我函授本科17年毕业的,可以报考18年的检验师吗?谢谢
发帖:6
离线
老师您好!我本科是生物技术专业,研究生是生物化学与分子生物学专业,它们都是理学专业,我想问下我可以报考临床检验师吗??我看到有我同专业的考的,我想确认下我是否也可以报考?
远志下山 于 Wed Dec 13 09:57:04 CST 2017 回复:
应该是不可以的,你同学是本科还是研究生,如果是研究生同学,可能用的是本科学历报考,本科专业方向可能是检验。如果这一点不成立,你可以问问同学是怎么报名的?用什么学历什么专业报考的?在哪个省哪个市甚至哪个区县报名的?具体的审核地点?都是报名的重要因素,甚至不同的审核人都不同的结果。
离线
请问考试教材和复习资料有推荐吗?*
远志下山 于 Tue Dec 19 08:58:56 CST 2017 回复:
您好,中国卫生人才出版社会统一教材,教材厚度可想而知。如果您还没有备考经验,建议您考虑购买我们的网校课程,我们根据几个抓分点,制定了网校课程,在报名期可能有优惠活动,可以迅速提高分数,把握成绩,夯实基础,巩固知识。网校非常难得有优惠活动,机会难得,建议关注我们的网校相关辅导,根据自己的情况查看是否有必要。
发帖:4
离线
老师您好,我13年中专毕业,
15年考到检验士证,16年大专毕业,18可以考检验师吗
大专学历是不是拿到检验士二年就可以考师
有没有地区差异,请回复谢谢
远志下山 于 Tue Dec 19 09:01:53 CST 2017 回复:
1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;您的中专学历可以2020年报考。2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;您的大专学历是2019年考。

离线
关于考点的选择:能否报名时跨省选择考点?
远志下山 于 Tue Dec 19 17:27:51 CST 2017 回复:
在哪工作或者人事档案在哪才可以在哪报名
离线

请问报考检验师的时候需要进行学历认证吗

远志下山 于 Fri Dec 22 09:16:56 CST 2017 回复:
一般是不要求官方证明的,只需要提供毕业证和学位证即可
离线
你好,我是12年毕业的全日制临床医学检验大专学历,16年成人本科临床医学检验毕业,没有考过检验士,可以用成人本科学历直接报考检验师吗?
远志下山 于 Fri Dec 22 09:14:29 CST 2017 回复:
可以
快速回复主题

2018年临床医学检验技师考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表