帖子主题: 2018年临床医学检验技师考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
您好,我本科检验,硕士公卫,咨询了某省卫计委人才服务中心既可以以本科学历报考,也可以以硕士学历报考。另外,我如果以本科报考,初聘检验技师后是否可以以硕士学历在两年后报考主管技师?
考拉小姐 于 Tue Dec 26 19:23:39 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的,但每个地区卫生资格考试报名条件可能会略有不同,具体建议您向当地卫生局咨询一下会比较准确。
发帖:1
离线

2017年6月份专科毕业 想报考12月份的检验士 可以报考吗

考拉小姐 于 Tue Dec 26 19:18:22 CST 2017 回复:
您好,取得临床医学检验专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年才可报考。
离线

老师,你好,我想问一下如果只有本科学历但是没有学位能报考检验师吗?

远志下山 于 Wed Dec 27 14:51:24 CST 2017 回复:
本科学历报考没有要求学位,研究生学历报考必须要有学位
离线
您好,老师,我17年7月份开始工作,工作不满一年,是不是不能考
远志下山 于 Thu Dec 28 11:59:28 CST 2017 回复:
原则上是这样的,你可以咨询一下卫生局,有的在考试前后补交工作年限证明
离线

你好!老师,我医学检验 大专12年毕业的,可是我17年才把检验士考过,函授本科16年毕业,18年还能报检验师吗?

凯炫 于 Fri Dec 29 20:05:23 CST 2017 回复:
您好,本科学历工作1年就可以报考初级检验师了。建议您咨询一下当地卫生局。审核不严格的话应该是可以的。
离线
老师您好,我是2011年中专毕业,2017年考了检验士,成绩合格,还没拿到资格证,我现在能继续报考检验师吗?
凯炫 于 Fri Dec 29 20:08:20 CST 2017 回复:
您好,这就要看您当地审核是否严格了。建议您咨询一下当地卫生局。
离线
你好请问网上报名考试的身份证有效期是到3月份,考试5月份才考,请问可以看嘛,具体怎么做
摩拉魔辣 于 Sun Dec 31 08:47:24 CST 2017 回复:
一般这个是不会查的那么严,如果不放心的话身份证过期的时候补办一下就好
离线

临床检验技师初级考试可以用个体诊所(没有检验科)为挂考单位进行网上报名吗?

还有就是在校研究生没有工作单位,怎样以本科学历进行网上报名检验技师考试呢?

远志下山 于 Wed Jan 03 08:49:04 CST 2018 回复:

你好,你的问题问的很好,首先解决你第一个问题,挂靠是没问题,因为审核时不需要你个人提供社保证明,也没有考后复审等,所以很难被查出你是挂靠的,就相当于你是真实有效的单位进行报考。但是,报考条件有规定:报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事临床医学检验技术工作的人员。这个有关部门应该就是你当地卫生局批准的,你所挂靠的单位有没有获批,就要联系您们当地卫生局了,个人诊所没有检验科,个人觉得应该不属于获批机构。

第二个问题:在校研究生可以用本科进行报名,没有工作单位,所以只能找地方去挂靠,如果挂靠的话,还是要找有关部门批准的医疗卫生机构,一般来讲,普通公立医院都有资质,个体医院可能有也可能没有,或者有些体检中心有的也有资质。

温馨提示:卫生资格各地审核机制不尽相同,建议您无论成败,先行网上报名,然后和想办法开出工作证明,现场审核时候如果没有被打回,就算是通过了,通过审核再进行网上缴费

发帖:3
离线

工作年限算不算实习期的时间呢?

远志下山 于 Thu Jan 04 16:54:59 CST 2018 回复:
原则上不算,大部分地区都是不算实习期的,但是有个别人审核通过了(这个主要看审核人的心情)。

我给您的建议是,先行网报,然后准备审核,审核当天一般会告诉你你是否通过了,只要通过你就能参加考试。
而且,卫生资格考试是没有考后审核的,过了就过了。
离线

你好!我是15年大专毕业,17考过了检验士,还没有拿到证件,请问18年可以报考检验师吗,实习期算不算工作年限呢?

远志下山 于 Thu Jan 04 17:15:18 CST 2018 回复:
首先,审核需要有证书的。不过大专不强行计算

实习期是不算工作经验的,所以有可能您的审核是不能通过的。但是还是建议您先行网报,然后审核,审核过后再进行网上缴费。
离线
请问我在医院上班,但本科生物硕士微生物,可以报临检吗?另外,如果报微生物检验的话可以发检验科的微生物报告吗?要是不能发报告就算报考了呀。
远志下山 于 Tue Jan 09 08:42:20 CST 2018 回复:
你好,您可能不能报考检验专业,您应该是理学学位,按要求理学学位是不能报考卫生资格考试的。除非您的研究生学历属于临床学位是可以参加检验职称考试或者微生物检验技术的。
离线
您好,请问医学实验技术专业是否可以报考临床医学检验技师,临床医学检验技师和微生物检验技师,理化检验技师的区别是什么?
远志下山 于 Wed Jan 10 17:20:22 CST 2018 回复:
您是学士学位吗?医学实验技术专业含有医学检验和生命科学的两类知识点,但是我不太清楚您的毕业方向,如何您是临床型应该是可以的,但是理学方向就不可以。个人建议您咨询一下当地的卫生局。实在不行,您可以先行网上报名,通过现场审核后再进行缴费,只要是现场审核通过了就可以参加考试。

离线
您好,我是医学实验技术专业,是理学学士学位,要是按您说的理学学位不行的话,从2013年起,五年制的医学检验学也改成了医学检验技术,也是理学学位,那他们不就也不能考了?
远志下山 于 Thu Jan 11 10:59:50 CST 2018 回复:
建议您还是试试,因为之前有学员反馈说,审核因为理学学位被退回了。

即使这样我还是坚持您去报名,因为不是每个地区都一样,我不能给您准确答复。我还是希望您能够参加考试的,我的原则是能为自己争取的,一定要争取,现在是审核期,您先行网报,现场审核时候,审核官直接会告诉您审核结果,如果通过了就缴费,也代表您能参加考试。

卫生资格有一点就是考后不进行复审,所以您不用担心太多,只要审核通过,就可以参加考试,预祝您顺利通过考试。

当然,我不确认,所以希望您能够把审核结果告诉我,您是哪个地区+审核结果。对不住,没有实质上帮到您。
离线

本专业工作9年,检验士批准日期14年 签发日期15年3月,按哪个日期。 我中专07年毕业,大专学历17年毕业 考点审核能过吗?

远志下山 于 Mon Jan 15 08:58:31 CST 2018 回复:
应该不可以,要求是1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;
2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年。
您的中专学历报考,最快要2020年
您的大专学历报考,也要到2020年

离线
2005评为主管检验技师,可以用主管技师的证报考输血技术(中级)么?还是需要从输血技术(初级)开始考?
远志下山 于 Mon Jan 15 08:59:25 CST 2018 回复:
应该从初级开始考,除非您是博士学位,否则都要从初级考试考,不能直接跨到中级
离线
本科检验专业内科学博士毕业能直接考检验中级职称吗
乔巴呦 于 Mon Jan 15 19:32:26 CST 2018 回复:
应该是可以的,你可以试试,按照官方公布的要求看,取得临床医学检验专业博士学位可以考主管技师没有其他要求说明。
快速回复主题

2018年临床医学检验技师考试政策咨询区全面开通,赶快提问吧

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表