帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2019年临床检验技士/技师/主管技师政策咨询区已开通,欢迎广大考生前来咨询~  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1885
鲜花:14
勋章:0
当前在线
发表于:Fri Jun 01 09:35:15 CST 2018
2018年临床检验职称考试已经结束,2019年临床检验职称考试距离我们还远吗?如果您准备参加2019年临床检验职称考试,在报考的过程中难免会遇到一些疑难问题,为了帮助广大考生答疑解惑,医学教育网开通了2019年临床检验职称考试政策咨询区如果您有报名时间、报名条件、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、通过标准及成绩管理等方面的问题,欢迎来此提问或讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力及时为大家作出详细解答!同时,医学教育网2019年临床检验职称考试辅导招生方案已经全新上线,三大班次供您选择,总有一款是为您量身定做,欢迎大家来咨询!

2019年临床检验技士/技师/主管技师报考常见问题

问:2019年临床检验职称考试报名时间是什么时候?

医学教育网回复:2019年临床检验职称考试报名时间暂未公布,一般在每年的12月-次年1月份,2018年临床检验职称报名时间是从2017.12.28日开始,各地区的报名时间会略有不同,届时医学教育网会将各地区的报名时间制作成一条汇总信息,广大考生及时关注网校最新动态!

问:2019年临床检验职称考试时间是什么时候?

医学教育网回复:2019年临床检验职称考试考试时间暂未公布,临床检验职称考试时间一般在每年的5-6月份,参考2018年报名时间为2018年6月3日。

问:工作满多少年可以报考?

医学教育网回复:报名参加临床医学检验技士/技师/主管技师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件(注:部分地区2019年卫生资格考试报名条件可能会略有不同,具体以当地卫生局公布内容为准。):

(一)参加临床医学检验技士资格考试

取得临床医学检验专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。

(二)参加临床医学检验技师资格考试

1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;

2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

(三)参加中级资格考试

1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技师职务满7年;

2、取得临床医学检验专业专科学历,受聘担任临床医学检验技师职务满6年;

3、取得临床医学检验专业本科学历,受聘担任临床医学检验技师职务满4年;

4、取得临床医学检验专业硕士学位,受聘担任临床医学检验技师职务满2年;

5、取得临床医学检验专业博士学位。

欢迎进入 2019年临床检验职称考试报考指南>>

论坛级别: 中级会员
发帖:691
鲜花:0
离线
为了帮助广大考生答疑解惑

崇高的理想就像生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳
论坛级别: ★★学员
发帖:187
离线
谢谢分享

阳光沙滩
论坛级别: ★学员
发帖:1
离线
本科卫生检验与检疫专业,算不算临床医学检验相关专业?在重庆地区能不能考临床检验师?
莫卡 于 Tue Jun 26 13:47:05 CST 2018 回复:
卫生检验与检疫专业属于医学专业,不属于临床医学检验相关专业,一般是不能报名的,2019年检验职称报名条件暂未公布,可以和当地卫生局相信咨询下。
发帖:5
离线
我是成人本科临床学历,报名的时候直接用这个学历报名,可以吗/
莫卡 于 Tue Jun 26 15:51:47 CST 2018 回复:
可以的。
发帖:5
离线

回复:4楼zhuting110的帖子

谢了!
离线
那个我专科的然后成人本科的学历,工作一年,能直接报考检验师吗
黑与白一样好 于 Tue Aug 28 20:51:05 CST 2018 回复:
取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年可以报考检验师。
论坛级别: 高级会员
发帖:1382
鲜花:27
勋章:11
离线

回复:6楼m1760_5568的帖子

应该可以~

取得临床医学检验专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。

离线
2017年的检验技士证书全国通用吗?有没有证书认证的地方?
莫卡 于 Thu Jul 12 09:57:08 CST 2018 回复:

证书是全国通用的,全国范围内有效。您指的证书认证具体是什么意思呢?

发帖:2
离线
你好,我2016年7月份专业毕业,想报2019年的检验师,工作年限加上实习期够三年了,请问能报名不?
莫卡 于 Wed Aug 01 10:42:55 CST 2018 回复:
取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年可以报名检验技师考试。
离线
!!!
离线
您好,医学检验技术(中级)考试一般是几年对考试大纲进行一次相对较大的调整。2019年的大纲预计变化大吗?
莫卡 于 Mon Aug 06 19:24:07 CST 2018 回复:
没有具体的通知,考试大纲一般12月份左右公布,建议以当年考纲为准。
离线
我是今年中专实习的,我可以报考19年的检验士吗
莫卡 于 Thu Aug 09 08:49:45 CST 2018 回复:
您好,取得临床医学检验专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年可以报名检验士,如果您能提供学历和工作相关证明一般是可以报名的。
离线
您好!我是2018届大专检验毕业生,现在在上海的一家医院工作,我是江西人,但是我报考2019届的检验士考试,在上海考是需要上海的居住证吗(我们医院不办)如果办不到居住证我可以回江西考吗
黑与白一样好 于 Wed Aug 15 16:22:38 CST 2018 回复:
您好!对符合报考条件的人员,不受单位性质和户籍的限制,均可根据本人所从事的工作选择报考专业类别参加考试。具体请咨询当地卫生局。
离线

你好,2009大专毕业,我2014取得检验师资格证,2016年1月取得成人本科,请问什么时候可以报考中级。

摩拉魔辣 于 Thu Aug 30 20:46:59 CST 2018 回复:

您好,具体的报考条件如下:应该2019年就可以报考了

1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技师职务满7年;

2、取得临床医学检验专业专科学历,受聘担任临床医学检验技师职务满6年;

3、取得临床医学检验专业本科学历,受聘担任临床医学检验技师职务满4年;

4、取得临床医学检验专业硕士学位,受聘担任临床医学检验技师职务满2年;

5、取得临床医学检验专业博士学位。

离线
2015届医学检验技术专业的中专毕业生,今年可以报考初级的检验技士吗?
离线
我是医士专业,检验工作8年,请问我可以报考2019年的检验技士吗?
黑与白一样好 于 Mon Sep 10 11:41:22 CST 2018 回复:
检验技士的报考条件:取得临床医学检验专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。您的情况应该可以,具体建议您咨询一下当地卫生局,以官方为准。
离线
我是18年通过检验技士的考试,请问什么时候可以参加技师的考试
黑与白一样好 于 Tue Sep 18 08:42:51 CST 2018 回复:
1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;
2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;
3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
离线
大专学历 16年毕业 17年考的检验士 18年拿的证 请问今年能报考检验师吗
黑与白一样好 于 Tue Sep 18 08:46:57 CST 2018 回复:
取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,例如报名参加2018年度检验资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2017年12月31日。看您的情况似乎不满足条件,具体还请咨询当地卫生局。
离线
老师。我学得是临床医学能不能报考检验
黑与白一样好 于 Fri Sep 21 17:34:54 CST 2018 回复:

目前还没有医学检验专业之外的专业报考检验资格证的具体文件,往年也有临床医学专业的学员报考检验的,具体是否能报考建议咨询当地卫生局。

离线
12年本科毕业,15年考检验师,今年能报名主管检验师吗
快速回复主题

【政策咨询】2019年临床检验技士/技师/主管技师政策咨询区已开通,欢迎广大考生前来咨询~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表