帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2019年中医内科主治医师考试政策咨询去开通,欢迎咨询!  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1738
鲜花:5
勋章:0
离线
发表于:Wed May 30 20:01:55 CST 2018
时间转瞬即逝,2018年中医内科主治医师考试已经结束了,现在新一轮的复习备考已经开始了。对于准备参加2019年中医内科主治医师考试的童鞋们,如果你们对2019年中医内科主治医师考试范围、考试科目、考试大纲、报名条件、网上报名、现场确认、证件材料、注意事项、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理、通过标准以及相关说明有任何疑问的话,请跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力在第一时间为大家作出详细解答!

中医内科主治医师报考常见问题

问题一、中医内科主治医师资格考试范围?

(一)适用人员范围:经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内,从事中医内科学专业工作的人员。

(二)考试科目设置:考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目,均采用人机对话的方式进行考试。

问题二、中医内科学主治医师资格取得方式?

中医内科学主治医师资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。

凡列入全国考试的专业,不再进行初、中级卫生专业技术职务任职资格的认定和评审,不再组织初、中级卫生技术系列的专业考试。

问题三、中医内科学主治医师资格证书管理?
参加中医内科主治医师资格考试并成绩合格者,由人事局颁发人事部统一印制,人事部、卫生部用印的专业技术资格证书。该证书在全国范围内有效。

2019中医内科主治医师招生方案

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

论坛级别: 中级会员
发帖:639
鲜花:0
离线
(二)考试科目设置:考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目

付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹
论坛级别: ★学员
发帖:1
离线
顶顶顶顶顶顶支持
离线
请问我2016年11月注册。医师资格证专业是针灸推拿。执业证书执业范围登记中医专业。诊所的诊疗科目是登记中医内科、妇科专业。我可以报考2019年的中医内科主治?我的注册地是张家港,学历硕士。谢谢。
冯大妞 于 Tue Jun 26 17:40:04 CST 2018 回复:
您好,由于各地要求不尽相同,建议您咨询一下当地卫生局!
发帖:6
离线
广州地区考主治竞聘的时候需要职称英语和计算机三级证书吗、我是本科毕业
黑与白一样好 于 Tue Aug 28 20:49:32 CST 2018 回复:
建议咨询当地卫生局。
论坛级别: 高级会员
发帖:1382
鲜花:27
勋章:11
离线

回复:4楼yzb8896的帖子

建议您咨询一下当地

论坛级别: ★★学员
发帖:187
离线
开始备考

阳光沙滩
发帖:8
离线

请问每门课的考试题型和考试时间,分别是什么?谢谢

冯大妞 于 Tue Jun 26 17:38:34 CST 2018 回复:
2019年考试时间尚未公布,可以参考2018年考试时间:
发帖:8
离线
请问教学服务对比中,智能交互课件是什么意思?
冯大妞 于 Tue Jun 26 17:36:25 CST 2018 回复:
只能交互课件指的是听课过程中会弹出一些知识点和测试题!
发帖:3
离线

请问我毕业证是中医骨伤专业,注册为中医专业,可以报考中西医结合骨伤学中级吗?还是只能报中医骨伤专业。谢谢!

冯大妞 于 Thu Jun 28 17:25:53 CST 2018 回复:
建议您电话咨询一下当地卫生局,各地具体要求可能存在差异!
离线
请问专业实践能力考试考些什么?
冯大妞 于 Thu Jul 12 10:01:52 CST 2018 回复:
2018中医内科主治医师专业知识与专业实践能力大纲请参考:http://www.med66.com/zhongyineikezhuzhiyi/dagang/zh1711223129.shtml
离线
我14年本科毕业 15拿到中医执业医师 19年可以考主治吗
黑与白一样好 于 Thu Aug 16 09:47:06 CST 2018 回复:
中医内科主治医师考试报考条件如下:
(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。 (2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。 (3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。 (4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。 (5)取得临床医学博士专业学位。
发帖:80
离线
请问中级资格证啥时候发

快速回复主题

【政策咨询】2019年中医内科主治医师考试政策咨询去开通,欢迎咨询!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表