帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2017年全科主治医师政策咨询区  

论坛级别: 钻石会员
学术等级: 兼职
发帖:8490
鲜花:89
勋章:6
离线
发表于:Tue May 24 11:36:25 CST 2016
准备参加2017年全科主治医师考试的考生们,如果你们对2017年全科主治医师考试报名条件、网上报名、现场确认、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理、通过标准等,有什么疑问和问题的,可以在此提问、交流和讨论,医学教育网论坛版主和其他考生会在第一时间为大家作出解答。

全科主治医师考试报考咨询区

全科主治医师报名条件是什么?
参加全科主治医师资格考试的人员,除具备上述所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
(5)取得临床医学博士专业学位。
全科主治医师考试分数线?
考生问:2016年全科主治医师考试分数线是多少,卫生资格分数线是否已经确定?
医学教育网回复:2016年全科主治医师考试分数线截止目前为止还没有公布,根据往年惯例,每年的全科主治医师考试分数线都是每科60分合格,一般是不会变动。具体国家卫生部门会有相关通知,医学|教育网会第一时间发布,敬请考生关注。

2017年全科主治医师报考指南 

没意见,你想怎样我都随你-------《演员》
我后来都会选择绕过那条街,又多希望在另一条街能遇见-------《你还要我怎样》
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
我考取普外科主治医师,在社区工作,能不能考取全科主治医师考试,但是没有参加全科医师的培训
小小新儿 于 Fri May 27 14:22:11 CST 2016 回复:
凡到社区卫生服务机构工作的医师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学考试。
离线
我是2013年12月18日通过的执业医师考试,2013年1月1日取得本科毕业证,2014年取得全科医师证,什么时候可以考主治医师或者全科主治医师。
wtpaopao 于 Thu May 26 21:53:48 CST 2016 回复:
离线
版主我是1999考取中医执业医师资格证书,2013年取得成教本科(中西医结合)学历,明年可以报考全科主治医师吗?
我基础非常差,建议我报中医哪一科还是全科?谢谢回复
小小新儿 于 Sun May 29 20:28:16 CST 2016 回复:
应该是不可以的,报考全科主治医师必须是在相应岗位上工作满足年限,如果您现在没有在全科岗位上,必须在全科岗位上满两年才可以报考
离线
大家好 我执业医师是临床内科 3年前参加过全科医师转岗培训 不知能不能报考全科主治医师 求解答
小小新儿 于 Tue Jul 05 14:07:46 CST 2016 回复:
要在全科岗位上工作满两年才能考全科主治
发帖:3
离线
我是大专学历,2011年01月01日执业医师证注册到乡卫生院,注册范围是全科医学,我没有全科医生培训合格证书,2017年能否报考全科主治医师?
宝贝咔啦 于 Mon May 30 19:30:48 CST 2016 回复:
取得医学大专学历,从事医师工作满6年就可以报名,每个地区具体条件不一样,建议以当地报考部门为准。
发帖:67
离线
啥时候出成绩?
小小新儿 于 Fri Jul 15 17:09:46 CST 2016 回复:
考后2个月,差不多是在7月下旬,请及时关注论坛就可以了

三人行必有我师
发帖:3
离线
我今天刚查询的成绩,66,78,77,68,能过吗?在乡镇医院
小小新儿 于 Mon Jul 25 09:56:47 CST 2016 回复:
应该没有问题,卫生资格分数线历年来都是60分及格,所以今年应该也不会变得
发帖:6
离线

回复#楼主楼小小新儿的帖子

版主你好 我是13年12月取得的执业医师 14年6月拿到的成教本科 全科证09年取得的,现在一直在社区工作,明年17年可以考主治吗?如果可以我准备报网校的课程开始学习了 谢谢版主
wtpaopao 于 Sat Jul 23 17:08:18 CST 2016 回复:
应该是可以的,您可以试试
离线
你好,请问我15年考的全科主治,成绩51.71.71.64,我16年考的话要全部重考还是只考没过的?
小小新儿 于 Mon Aug 01 14:24:06 CST 2016 回复:
卫生资格成绩是两年一个周期,两年内通过四科即可,所以您只需报考没通过的那科即可
离线
您好,我2013年12.18取得中医执业,2014年12月份注册,注册是:中医专业,现在在社区工作,请问可以报中医全科主治?我是大专,最早什么时候报?
小小新儿 于 Tue Aug 16 17:11:57 CST 2016 回复:
按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发[2006]69号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。
您最早应该可以参加2020年中医全科主治医师考试
离线
本人中专毕业,在社区卫生室工作15年,请问取的执业医师资格后要多久才能报考全科主治医师?
小小新儿 于 Tue Aug 16 17:13:05 CST 2016 回复:
按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发[2006]69号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。
按照规定取得执业医师证后,满足五年工作年限即可报考
发帖:7
离线
我2009年取得中西医结合助理医师,注册职业类别:中医,执业范围:中西医结合专业,2015年取得中西医结合执业医师。自执业以来在乡卫生院妇科,咨询2017年报中级,报中医全科还是中医妇科呢?
小小新儿 于 Thu Aug 25 15:55:02 CST 2016 回复:
你的执业医师证注册的类别是啥就考啥类别的主治
发帖:40
鲜花:1
离线

回复#楼主楼小小新儿的帖子

我的专业是中医专业,执业范围是中医,在社区已经工作四年了,一直在全科门诊工作,因为是合同制人员,没有全科医师培训证,2015年考取了中医内科主治医师,今年想报考全科主治医师,不知道能不能报上名?急切盼望老师回复!!(并且我已经购买了医学教育网的全科主治医师精品课件
小小新儿 于 Fri Aug 26 14:09:27 CST 2016 回复:
在全科岗位上工作满俩年即可报考
离线
我昰今年考的婦科主治醫師.明年可以報考全科主治醫師么
小小新儿 于 Tue Sep 06 14:45:32 CST 2016 回复:
如果您的执业医师证注册的是妇产科,那您报考全科主治医师的话需要在全科岗位上工作满两年才能报考
发帖:4
离线
我注册的是全科,但是没有全科培训证,不知可否报名?是不是必须要全科培训证呀?
小小新儿 于 Tue Sep 27 16:59:33 CST 2016 回复:
您说的是规培吗,如果您的单位已经实施规培了,那就得需要规培证才符合报考条件
发帖:2
离线
老师好,我是一名中专生,临床专业,大内科.于2010年注册了助理医师,然后于2015年8月份注册了执业医师,都是注册在社区卫生服务站.于2016年变更到北京市的一个社区卫生服务中心.请问我可以报考2017年的全科主治医师吗?因为我看到政策里边有一句话说:取得学历年限和工作年限加起来的总合够年限就可以报名,而且在社区注册的医师可以提前一年报名.
这句话给了我希望,但是我也有点和看不懂,请老师帮解读
小小新儿 于 Tue Sep 27 17:01:31 CST 2016 回复:
中专学历死要满足七年的工作年限,工作年限一般都是从执业医师证注册之日算起,在社区工作报考全科主治医师是可以提前一年报考,所以按照规定您可以报考2022年的主治医师
离线
我是2011年取的执业医师和四川省全科医师培训合格证书,今年1月执业注册变更为全科医学,我在乡镇乡院工作,请问今年能否报考全科主治医师?
小小新儿 于 Tue Sep 27 17:01:59 CST 2016 回复:
离线
老师你好我想了解一下全科主治医师考试,基础和专业和相关专业实践各占分数比例,每个章节考试分数是怎么分布的,我复习有个准备谢谢了!
发帖:2
离线
回复#16楼lishuwei888的帖子
谢谢老师的解答,我是又修了首都医科大学全科医学成人继续教育大专学历,2018年3月份就可以拿到毕业证了,我的执业医师证是2015年8月份注册在社区卫生服务中心的,这种情况麻烦老师帮我看看到什么时间我就可以报考全科主治医师了?
宝贝咔啦 于 Wed Oct 12 17:29:43 CST 2016 回复:
您好,如果取得国家承认的医学大专学历,从事医师工作满6年,您这个情况可以到2021年报考。
鲜花:1
离线
2011年大学本科毕业(临床医学(全科)专业),2016年7月参加工作,在乡镇卫生院工作,2016年参加住院医师规范化培训,2019年7月住院医师规范化培训结束(全科规培合格证+执业医师资格证(全科)注册)。那么什么时候能参加全科主治医师考试?是执业医师注册的时间往后退三年吗?2019+3=2022年还是2023年参加全科主治考试。

左自雄,学士,昆明医科大学2016届临床医学(全科)专业应届毕业生,昆明医科大学第二附属医院2016级住院医师规范化培训全科专业学员,2016年7月在云南省保山市隆阳区汉庄卫生院工作,全科医师。
快速回复主题

【政策咨询】2017年全科主治医师政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表