帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2018年全科主治医师考试政策咨询区正式开通!  

论坛级别: 初级会员
学术等级: 兼职
发帖:481
鲜花:1
勋章:0
当前在线
发表于:Wed May 31 10:52:12 CST 2017
  昨夜斗回北,今朝岁起东。2017年全科主治医师考试落下帷幕,2018年全科主治医师考试政策咨询区现已开通!无论你是在2017年的考试中留有遗憾,还是条件成熟只待2018年的考试,医学教育网都将给予你全面的支持。对于2018年全科主治医师考试的报名条件、报名时间、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理以及通过标准相关问题有任何疑问的话,欢迎跟帖提问和讨论。医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力,及时为大家作出详细解答!

Q&A全科主治医师考试报考常见问题

问题1:2018年全科主治医师考试什么时候开始报名?

医学教育网回复:全科主治医师考试报名时间一般为1月份左右,可参照2017年全科主治医师考试报名时间【2017年全科主治医师考试报名时间为2017年1月3日—23日】。2018年全科主治医师考试报名时间确定之后网校会及时进行推送,请大家多关注网校动态。

问题2:全科主治医师考试都考哪些科目?以什么形式进行?

医学教育网回复:全科主治医师考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目,均采用人机对话的方式进行考试。

问题3:报考全科主治医师需要满足什么条件?

医学教育网回复:报考全科主治医师考试首先要取得执业医师资格,已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书。
  (1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
  (2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
  (3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
  (4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
  (5)取得临床医学博士专业学位。

2018年全科主治医师考试报考指南 更多精彩↓↓↓

当前在线
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
离线

考过全科主治后,如何能成为全科医生

凯炫 于 Wed Jun 28 18:36:08 CST 2017 回复:
您好,您先考过全科执业医师就是全科医生,全科主治医师是全科执业医师更高一级的职称。
发帖:42
离线
请问乡镇卫生院参加全科主治医师考试是否可以提前一年报考?

凯炫 于 Wed Jun 28 18:50:12 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的,您最好咨询一下当地卫生局。
发帖:4
离线

医学教育网的老师你好!我的第一文凭是大专,2014年取得的成教本科文凭,也是2014年取得的执业医师资格证,一直在乡镇卫生院从事临床工作,请问2018年我可以考全科主治医师吗?

凯炫 于 Wed Jun 28 18:51:37 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的。本科学历从事医师工作4年后就可以报考主治医师考试了。
发帖:8
离线
2015注册执业医师(全科)2016年成人本科可以报考2018年全科主治吗?
凯炫 于 Wed Jun 28 19:07:21 CST 2017 回复:
您好,本科学历从事医师工作满4年就可以报考全科主治医师考试。您需要在2019年报考。
发帖:8
离线
2015注册执业医师(全科),2016年成人本科,乡镇医院工作,可以报考2018年全科主治吗?
凯炫 于 Wed Jun 28 19:08:41 CST 2017 回复:
您好,按照您说的是可以在2018年报考的,因为有相关规定说在乡镇医院工作可以提前一年报考全科主治医师。
发帖:25
离线

回复#楼主楼仅此一生的帖子

我是成人本科15年毕业,执业医师也是15年考的,16年注册的,在社区中心工作,请问我要哪年报考?谢谢
凯炫 于 Wed Jul 26 19:15:42 CST 2017 回复:
您好,本科学历注册后4年就可以报考。
发帖:0
离线
我是2012年考过的执业医师,2013年注册的,大专是2011年拿的,请问一下明年可以报考全科主治医师吗?
凯炫 于 Wed Jul 26 19:17:51 CST 2017 回复:
您好,大专学历注册后6年就可以报考。
发帖:0
离线
全科主治医师区分中医,临床吗中西医结合专业的注册全科后能考那一个全科的

凯炫 于 Wed Jul 26 19:16:15 CST 2017 回复:
您好,建议您咨询一下当地卫生局
发帖:2
离线
我想了解,2012成人专科毕业,2013年取得执业医师资格证书,2014年执业医师注册,2018年可以报考全科医师主治医吗
远志下山 于 Mon Jul 31 20:28:16 CST 2017 回复:
要2020年才可以报考哦,不过有些地区审核不严格有可能会按照取得证书时间算起,不过也需要2019年才行,如果是在凡到社区卫生服务机构工作的医师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学考试。
发帖:2
离线
我想了解,2012成人专科毕业,2013年取得执业医师资格证书,2014年执业医师注册,2018年可以报考全科医师主治医吗
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:11:13 CST 2017 回复:
您好,根据以上条件要求,您需要到2020年才可以报名参加全科主治医师资格考试,由于您注册至今已经满4年,所以您只要取得本科学历,即可参加次年考试。但具体条件的审查标准还请以当地有关部门的官方要求为准。
发帖:4
离线
请问:我是2014年12月31日签发的执业医师资格证书,2015年8月注册的医师执业证书(注册执业范围:全科/外科);2006年的大专毕业证/2010年的函授本科毕业证;我这样的情况是否可以报考2018年的全科主治或者外科主治;谢谢~!
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:11:03 CST 2017 回复:
取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
您好,根据以上条件,您可以报名参加2019年的全科主治医师资格考试。
离线
我是内科执业医师,时间早够了,能考全科主治医师吗?
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:10:55 CST 2017 回复:
参加全科主治医师资格考试的人员必须先取得执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。
根据以上条件,如果您从事全科主治医师工作满两年,即可报考。
当前在线

回复#13楼m9790_888的帖子

参加全科主治医师资格考试的人员必须先取得执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。
根据以上条件,如果您从事全科主治医师工作满两年,即可报考。
当前在线

回复#12楼64194663的帖子

取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
您好,根据以上条件,您可以报名参加2019年的全科主治医师资格考试。
当前在线

回复#11楼m0528_1388的帖子

您好,根据以上条件要求,您需要到2020年才可以报名参加全科主治医师资格考试,由于您注册至今已经满4年,所以您只要取得本科学历,即可参加次年考试。但具体条件的审查标准还请以当地有关部门的官方要求为准。
发帖:6
离线
未取得执业医师可以报考全科主治医师吗?第一学历是大专,已工作10年,第二学历成人本科,也超过4年了,但是没有执业医师,可不可以报考执业主治医师?
向天依! 于 Sat Aug 19 16:53:24 CST 2017 回复:
不可以的,必须要有执业医师证书,因为主治医师报考条件中的工作年限计算是从执业医师证书注册开始计算的。
离线
你好,本人注册在村卫生所,2011.12月取得执业资格证,2012.4月取得执业证书,注册范围是预防保健专业,可以参加全科或内科主治医师考试吗?谢谢!
向天依! 于 Sat Aug 19 16:54:48 CST 2017 回复:
主要还要看您的个人学历,主治医师考试必须是对口专业的~
发帖:11
离线

老师好:我是中西医结合执业医师,2010年注册的,请问还要报考中西医结合全科吗,另外我想问问考全科比考中医妇科难吗?

乔巴呦 于 Sat Aug 26 14:44:40 CST 2017 回复:
您好,您可以考虑考主治医师了,考主治医师选哪个专业要看你的执业医师在哪个科室工作,才能决定。
发帖:9
离线
老师好:我是14年考的执业医师,15年发证(注册是内科),17年1月发本科毕业证,18年是住陪学员(全科住陪)第3年。想问老师:1、18年我可以报考全科主治吗?2、如果不能报考全科主治,我可以报考大内科主治吗?
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:13:15 CST 2017 回复:
按照你的情况,注册在内科,你应该考内科主治医师,如果想要考全科主治医师,需要您从事全科主治医师工作满两年,即可报考。你可以报内科主治医师,可以按照本科学历报考,你可以尝试报19年的内科主治医师考试。

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

快速回复主题

【政策咨询】2018年全科主治医师考试政策咨询区正式开通!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表