帖子主题: 【政策咨询】2018年全科主治医师考试政策咨询区正式开通!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:9
鲜花:0
勋章:0
离线
老师好:我是14年考的执业医师,15年发证(注册是内科),17年1月发本科毕业证,18年是住陪学员(全科住陪)第3年。想问老师:1、18年我可以报考全科主治吗?2、如果不能报考全科主治,我可以报考大内科主治吗?
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:13:25 CST 2017 回复:
按照你的情况,注册在内科,你应该考内科主治医师,如果想要考全科主治医师,需要您从事全科主治医师工作满两年,即可报考。你可以报内科主治医师,可以按照本科学历报考,你可以尝试报19年的内科主治医师考试。

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

离线
老师好:我是14年考的执业医师,15年发证(注册是内科),17年1月发本科毕业证,18年是住陪学员(全科住陪)第3年。想问老师:1、18年我可以报考全科主治吗?2、如果不能报考全科主治,我可以报考大内科主治吗?谢谢!!!
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:13:38 CST 2017 回复:
按照你的情况,注册在内科,你应该考内科主治医师,如果想要考全科主治医师,需要您从事全科主治医师工作满两年,即可报考。你可以报内科主治医师,可以按照本科学历报考,你可以尝试报19年的内科主治医师考试。

发帖:4
离线
请问,我是13年考过执业,注册全科,大专学历,乡镇卫生院执业,不知今年能报吗,求大神解答
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:14:51 CST 2017 回复:

考主治医师条件如下:

按照你的情况大专学历,注册在全科,你可以尝试19年考全科主治医师试试看。

离线
老师好:我是14年考的执业医师,15年发证(注册是内科),17年1月发本科毕业证,18年是住陪学员(全科住陪)第3年。想问老师:1、18年我可以报考全科主治吗?2、如果不能报考全科主治,我可以报考大内科主治吗?
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:13:48 CST 2017 回复:

发帖:2
离线
我想问一下,大专毕业2011考过的执业,2012注册内科,2017年8月增加全科,2018年可以考全科主治医师吗
远志下山 于 Tue Sep 19 20:04:56 CST 2017 回复:
可以考
发帖:1
离线
你好,我是2013年本科毕业,2014年取得执业医师2015注册耳鼻咽喉科,2017年5月注册全科医师,请问2018年可以考全科主治医师吗
凯炫 于 Thu Oct 19 09:35:02 CST 2017 回复:
您好,按照您说的您是调转了科室,一般规定是需要满两年的工作年限,但是在社区卫生服务机构工作的医师,可提前一年参加全科主治医师考试。具体情况您可咨询一下当地卫生局。
离线

请问:2012年考的执业医师,注册证2013年发的,本科2017年1月拿的,请问:能否报考2018年主治医师考试

仅此一生 于 Tue Nov 21 09:44:55 CST 2017 回复:
可以的
论坛级别: 中级会员
发帖:506
鲜花:3
离线

回复:27楼cjiaji的帖子

可以的
离线
你好我是2004年考得助理医师,2010年大专毕业,今年执业医师考试合格,请问几时可以报名考主治?
仅此一生 于 Tue Nov 21 09:45:26 CST 2017 回复:
你好,根据报名条件专科学历从事医师满6年即可报名,年限的起始以注册日期为准,如果您是04年注册的,那么11年就可以报考主治了。
发帖:29
离线

你好!我是2014年考的执业医师,2015年注册的,2018年可以报考全科还是妇产科主治?从事妇产科工作,但是执业注册时我加注了全科,是本科毕业。谢谢

仅此一生 于 Tue Nov 21 09:46:00 CST 2017 回复:
你好,由于您是15年注册的,所以您需要到19年才可以报名主治,妇产科和全科都可以。
离线

回复:29楼zhh810626的帖子

你好,根据报名条件专科学历从事医师满6年即可报名,年限的起始以注册日期为准,如果您是04年注册的,那么11年就可以报考主治了。
离线

回复:30楼夕阳西下的帖子

你好,由于您是15年注册的,所以您需要到19年才可以报名主治,妇产科和全科都可以。
离线
你好,我是二级医院胃肠外科副主任医师,我想报考全科主治医师,可以么?但我没有参加全科医师规培。
龙猫儿 于 Sun Nov 26 17:28:28 CST 2017 回复:
应该是不可以的,已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书才能报考主治医师,具体情况您可以咨询一下当地卫生局。
离线
我2008年取得执业资格,2018年可以参加全科主治医师考试吗?
仅此一生 于 Sat Dec 02 19:27:56 CST 2017 回复:

你好,能否报考所需的条件与您的学历、工作年限和注册时间都有关系,不过要求工作年限最长的是中专学历考生,需要7年,如果您取得资格后及时注册,并一直从业,是可以的。

离线
我是中西医结合医师,在县级医院工作,能报考全科主治医师吗?请问全科主治医师的主治范围有哪些?能比单一的主治医师(内科或外科)执业范围广吗?
仅此一生 于 Sat Dec 02 19:32:33 CST 2017 回复:
全科在工作内容上应该是要比内科或外科范围广,也要看您在注册时有没有加注全科
离线

回复:34楼ABCD6872962095050806的帖子

你好,能否报考所需的条件与您的学历、工作年限和注册时间都有关系,不过要求工作年限最长的是中专学历考生,需要7年,如果您取得资格后及时注册,并一直从业,是可以的。

离线

回复:35楼ly15902429711的帖子

全科在工作内容上应该是要比内科或外科范围广,也要看您在注册时有没有加注全科
离线
12年毕业,14年考的医师,15注册,有全科规培证的话能减免一年,今年能考中级吗
吸盘 于 Wed Dec 20 18:54:11 CST 2017 回复:
按照您的条件是可以参加考试的。
离线
考试时间是以取得资格证的时间还是注册证的时间为准?不是社区医院能报考全科主治吗。
向天依! 于 Mon Dec 25 20:19:21 CST 2017 回复:
执业医师报考中级职称的工作年限是要从医师证书注册开始计算的。

到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。
发帖:5
离线

11年发执业医师资格证 12年7月注册医师执业证,18年能考主治吗

认识你真好!
快速回复主题

【政策咨询】2018年全科主治医师考试政策咨询区正式开通!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表