帖子主题: 【政策咨询】2018年全科主治医师考试政策咨询区正式开通!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
专科毕业.11年发执业医师资格证 12年7月注册医师执业证,18年能考主治吗
仅此一生 于 Thu Jan 04 09:52:20 CST 2018 回复:
根据报考条件,18年的主治职称考试您应该不能参加,19年可以参加考试。

认识你真好!
发帖:48
离线
请问主治医师考试合格分数线都是60分吗?2018年具体考试时间知道吗
仅此一生 于 Thu Jan 04 09:48:31 CST 2018 回复:
根据往年及格分数线今年的成绩合格线可能也还是60分,不同的地区会根据当地的报考和通过比例对分数线做微调,请以考试所在地卫生部门官方设定的为主。根据卫生人才网官方公告2018年的预安排考试时间为5月16、27日,或6月2、3日,还未最终确定。
发帖:2
离线

回复:42楼夕阳西下的帖子

60分万岁 5月下旬
论坛级别: 中级会员
发帖:506
鲜花:3
离线

回复:40楼112119的帖子

报考条件中的从业年限跟您的学历相关,需要知道您的学历,才能判断你是否可以参加18年的考试,以下为报考条件,供您参考:

取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

取得临床医学博士专业学位。

发帖:3
离线
您好:我想问一下,我是本科学历,2017年考的执业医师,现在在社区卫生服务站工作,哪一年可以报考中级?
向天依?!! 于 Tue Jan 09 21:32:33 CST 2018 回复:
根据您的描述,本科学历取得执业医师执业证后,工作满4年就可以报考中级职称考试,在社区工作可以提前1年报考,这个时间还要从您执业医师证书注册开始算起。
离线
我今年参加了全科转岗培训,目前在社区工作。请问我能报考全科主治医师吗?我看到有些提议说在社区工作的可以提前一年报考全科中级,是这样吗?
向天依?!! 于 Tue Jan 09 21:28:10 CST 2018 回复:
是的,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。
发帖:4
离线

你好,我是2012年过的执业医师,当时注册的是外科,2015年12取得全科医师转岗培训合格证,2017年5月到当地卫生局增加全科医师的,学历本科,今年能考全科主治医师吗?

发帖:21
离线
谢谢
离线
想问一下,我本科,毕业10年,妇科主治5年,没有全科医生培训,没有规培,想考全科主治,行吗?
发帖:35
离线

你好!内科执业医师能否报考全科主治执业医师?另外请问一下皮肤科主治医师怎么报考?

摩拉魔辣 于 Sun Mar 04 17:23:49 CST 2018 回复:

应该参加了规培就是可以的,具体建议咨询卫生局,皮肤科主治医师报考外科就行。

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

发帖:1
离线
取得内科主治医师后,在报考全科主治医师需要什么条件?
龙猫儿 于 Sat Mar 17 16:30:58 CST 2018 回复:
取得内科主治医师医师后没必要报考全科主治医师,两者不能同时注册的,可以继续考取主任医师。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满2年。
发帖:28
鲜花:1
勋章:1
离线
请问:中专,14年中医执业,15年注册,什么时候可以考中医全科主治医师。
向天依! 于 Sun Mar 18 17:48:08 CST 2018 回复:
取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年的,可以报考参加中级职称考试,这个年限是从执业医师注册开始计算的,截止到考试前一年度的12月31日。
发帖:4
离线
到底怎么算的中级职称考试
凯炫 于 Mon Mar 26 09:03:07 CST 2018 回复:
您好,您指的是工作年限吗?由于学员们的学历不同,工作年限也会有所不同。一般工作年限的起始时间是从医师注册时间开始,截止日期是考试当年的前一年的12月31日。中专需要工作满7年,大专需要工作满6年,本科需要工作满4年,研究生需要工作满2年。
论坛级别: 高级会员
发帖:1823
鲜花:14
当前在线

回复:53楼tanfenli123456的帖子

您好,全科主治医师报名条件请参考:(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
(5)取得临床医学博士专业学位。

发帖:1
离线
有老师在吗?我是2014年注册的执业医师,2007年大专毕业,2011年成人本科毕业,我在乡镇卫生院工作,我问了同事说我19年才能报考,可是我看你前面回复别人说18年就能考的吗?
离线
     老师您好!我是2000年专科毕业后一直在乡镇卫生院上班,03年取得执业助理医师资格。于2015年参加医师考试,同年11月30日发的执业医师资格证,注册的是内科和全科专业。本人2011年到2012年参加市里的全科医生转岗培训,根据相关政策要求在基层卫生院工作的可以提前一年中级考试。请问老师,我2019年可以报名参加2020的全科中级考试吗?谢谢!!
吸盘 于 Sun Apr 15 13:51:12 CST 2018 回复:
根据全科中级考试报名条件,您19年就可以报考全科中级考试
离线
追加提问:还有我们这儿是以取得执业医师资格证上的时间为准,不是以注册证上的时间来计算工作时间。
离线
吸盘 于 Sun Apr 15 13:48:21 CST 2018 回复:
请您以官方信息解答为准。
离线
请问老师我是14年考过的执业医师15年注册的并且一直在村卫生室工作,中专毕业,现在在读专科,专科2020年毕业,请问我什么时候可以考主治医师。学分从什么时候开始继续教育。
发帖:48
离线
老师你好!一般考过主治医师几月份能查分?几月份能拿到证?
快速回复主题

【政策咨询】2018年全科主治医师考试政策咨询区正式开通!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表