帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2019年全科主治医师考试政策咨询区……  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:3166
鲜花:16
勋章:3
当前在线
发表于:Wed May 30 17:03:14 CST 2018
2018年全科主治医师考试落下帷幕,2019年全科主治医师考试政策咨询区现已开通!无论你是在2017年的考试中留有遗憾,无论还是条件成熟只待2018年的考试,医学教育网都将给予你全面的支持。对于2018年全科主治医师考试的报名条件、报名时间、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理以及通过标准相关问题有任何疑问的话,欢迎跟帖提问和讨论。医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力,及时为大家作出详细解答!
科主治医师考试报考常见问题

问题1:2018年全科主治医师考试什么时候开始报名?

医学教育网回复:全科主治医师考试报名时间一般为1月份左右,可参照2017年全科主治医师考试报名时间【2017年全科主治医师考试报名时间为2017年1月3日—23日】。2018年全科主治医师考试报名时间确定之后网校会及时进行推送,请大家多关注网校动态。

问题2:全科主治医师考试都考哪些科目?以什么形式进行?

医学教育网回复:全科主治医师考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目,均采用人机对话的方式进行考试。

问题3:报考全科主治医师需要满足什么条件?

医学教育网回复:报考全科主治医师考试首先要取得执业医师资格,已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书。
  (1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
  (2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
  (3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
  (4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
  (5)取得临床医学博士专业学位。

暖星暖阳,诚心诚意。

论坛级别: 黄金会员
发帖:3166
鲜花:16
勋章:3
当前在线

暖星暖阳,诚心诚意。

论坛级别: 中级会员
发帖:691
鲜花:0
勋章:0
离线
医学教育网都将给予你全面的支持

崇高的理想就像生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳
论坛级别: ★★学员
发帖:184
离线
一起加油吧

相约通过的那一天
论坛级别: ★学员
发帖:6
离线

各位大神,我是2013年考的执业,没有全科培训证,直接注册的全科专业,2018年元月1日后取大专毕业,乡镇卫生院工作,请问2019年可以报考全科主治吗?再问:全科专业在社区可以提前一年报考,请问在乡镇卫生院同等待遇,提前一年报考吗?     谢谢

冯大妞 于 Sun Jul 08 14:26:48 CST 2018 回复:
您好,报考全科主治医师首先需要具备执业医师资格,并且取得住院医师规范化培训合格证书。除此之外,大专学历需要从事医师工作满六年。满足以上条件即可以报考全科主治医师考试。按照您的描述,您应该是不可以报考。建议你电话咨询一下当地卫生局,各地具体要求可能存在差异。希望我的回答能够帮助到您!
发帖:1
当前在线
我想咨询一下,我2017年考过执业医师,大专毕业10多年了,本科是2016年1月毕业的,,我已经取得住院医师规范化培训的医疗机构的医师培训合格证书,是否能在2019年报考全科主治医师
龙猫儿 于 Sat Jul 21 17:49:57 CST 2018 回复:
不可以的,本科学历要求从事执业医师工作满4年才可以报考主治医师。
发帖:1
离线
我是2013年考过执业医师的,大专学历,全科是转岗培训,在执业证上是增补上的,2015发的证书,2016年增补上的,请问我能报2019年的全科主治吗?谢谢
发帖:48
离线
您好,我取得临床执业医师已满四年,注册的是妇产科,参加了2018的妇产科主治医师考试,我想考全科,可以报名吗
凯炫 于 Tue Aug 07 16:10:22 CST 2018 回复:
您好,应该是可以的,但是需要在全科岗位工资满两年后才能报考,具体要求请您咨询一下当地卫生局。
发帖:48
离线
您好,我是本科学历,2012年取得执业医师证,注册妇产科,参加了2018年妇产科主治医师考试,已通过,我想从事内科,可以报名全科医师考试吗?谢谢
凯炫 于 Tue Aug 07 16:12:56 CST 2018 回复:
您好,您是想从事哪个科?全科还是内科。想从事什么科室就要在相应科室工作满两年。
发帖:5
离线
2018年考试过了三门,还有一门59分,只要重考这一门吗?相关专业知识这一门挂了
凯炫 于 Fri Aug 10 09:14:28 CST 2018 回复:
您好,按照规定连续两年内通过全部科目就可通过考试,也就是说您只要在2019年报名并考过相关专业知识就可以了。
发帖:4
离线
我2015年11.30考试过得临床执业医师,2016年6月注册内科(乡镇卫生院),2017年过得全科医师转岗培训合格证,同年12月加注册全科医学专业,2017年成人本科学历,2019年能不能报考全科主治?
凯炫 于 Fri Aug 17 11:28:40 CST 2018 回复:
您好,本科学历需要从事工作满4年才可以,工作年限是从注册时间开始算起的,您应该是在2020年才可以报考报考,不过您也可以咨询一下当地卫生局。因为各地的审核力度会有所不同。
发帖:5
离线

回复:9楼luyiwsh198798的帖子

好的,谢谢,那复习只用复习一门,还是都要复习啊,有没有只买一个科目的视频的?
莫卡 于 Thu Aug 16 19:24:56 CST 2018 回复:
可以购买单科,请看一下招生方案:http://www.med66.com/webhtml/project/quankezhuzhiyishi.htm
发帖:12
离线

回复:4楼gbt987的帖子

可以提前一年报考
发帖:12
离线

注册的全科 就能考全科并且能提前一年,有的地方管的不严,没注册全科的都考
凯炫 于 Wed Aug 22 09:37:55 CST 2018 回复:
发帖:2
离线

单位在村卫生室的人员  可以报考全科主治医师吗

凯炫 于 Thu Aug 30 14:01:44 CST 2018 回复:
您好,只要是在有关部门批准的医疗卫生机构就可以,卫生所应该是可以的。
当前在线
请问,工作年限够,是执业助理医师可以报考吗?
凯炫 于 Tue Oct 16 08:59:26 CST 2018 回复:
您好,这个是不可以的,需要先报考取执业医师后,满足相应年限才可以。相关规定是从事执业医师满相应年限才可以。
当前在线
注册是内科可以报考全科吗?
凯炫 于 Tue Oct 16 09:01:17 CST 2018 回复:
您好,需要先转岗至全科工作满两年才可以报考。
发帖:13
当前在线

乡镇卫生院和城市社区不一样吗

凯炫 于 Tue Oct 16 09:05:36 CST 2018 回复:
您好,一般是镇级的医院,也相当于社区医院。具体情况建议您咨询一下当地卫生局。
快速回复主题

【政策咨询】2019年全科主治医师考试政策咨询区……

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表