医学教育网slogan
24小时客服热线:400 650 1888
您的位置: 医学教育网 > 医学社区 > 医学自考 > 正文

我这样的能考助理医师吗?急急急!!!

我今年42岁,干中医也很多年了,就是没有医师证,而且我是技校毕业学机械的,后跟随家人学习中医,我不是医学院校毕业的,我是特别喜欢中医,最近在网上看的北京的华大研修学院能够办理医学类中专,可是他们与河南郑州的一所医学类的中专联手合办的,说三年后可以在河南郑州报考执业助理医师考试。是远程教学,三年后毕业发中专文凭,骗钱的倒不像,一年四千左右,我现在很矛盾,不知道该怎么办啊,请大家帮我拿个主意。谢谢。

腾格里之子_小树发表于2012-09-13 21:35:34内容:

根据国家的规定,医学成人学历教育不作为执业医师资格考试的依据。您既然喜欢中医,又具有中医实践经验,可以考虑师承中医的情况。师承人员申请参加中医医师资格考试,需具备高中以上文化程度或具有同等学历;具有经省级中医药管理部门批准的师承关系合同和《出师合格证书》;连续跟师学习满三年,出师后需在执业医师指导下,在医疗机构中试用期满一年才可以申请中医执业助理医师。指导老师必须具有医学专业高级技术职务任职资格,并从事临床工作二十年以上。

建议您对那个北京的华大研修学院的学历持慎重的态度,您所说的那个学校的中专文凭很可能是远程教育,到时候是无法报考执业助理医师的。建议你咨询贵省的中医药管理局,或许他们更加准确的知道一些具体政策。

孤狼2018发表于2012-12-30 21:42:05内容:

就是你弄现在的普通中专学历也没那么贵吧,我们山东针对乡村医生办了几届中医的中专班,学费才每年1000块,3年拿证,第四年可以考助理医师,我当时报班了,可是那毕业证对我好像没什么用

942128441发表于2013-06-06 23:48:37内容:

回复#楼主楼lisanzhenm的帖子

不是专门有个什么师承中医中药医师资格的认证能参加助理之类的考试的吗

tsxiaowu1发表于2013-09-05 08:52:07内容:

二楼说的很对

HCE1105发表于2014-03-29 22:12:02内容:

我也想报考中医师承,不知道怎么开始报名,说是要先考个师承证,不知道如何去考,什么时间考

HCE1105发表于2014-04-09 16:53:48内容:

那位老师指导下,我想考中医师承的助理,不知道这个出师证如何办理,确有专长的是不是快点

txp926发表于2016-10-22 11:36:58内容:

远程教育是不行的,2002年10十月后除了在校的学历都是不行的,你可以根据师承来报的,

1553781653发表于2017-02-28 13:00:51内容:

回复#楼主楼lisanzhenm的帖子

您好!2002年之前的中专有医学专业有报考执业助理医师资格证书的资格。2002年之后的中专不能作为报考条件,成人高考的医学专业而不能作为报考执业助理医师资格证书的条件。2002年之后统招大专医学专业才有报考资格证书的条件。

编辑推荐
    • 免费试听
    汤以恒 执业药师 药学专业知识二 免费试听
    免费资料
    医学考试 备考资料包
    高频考点
    报考指南
    模拟试卷
    复习经验
    立即领取 立即领取