医学教育网slogan
24小时客服热线:400 650 1888
您的位置: 医学教育网 > 医学社区 > 公告中心 > 正文

【六一儿童节趣谈】笑哭!童年坑爹事:过年放炮,对准了我爸的……然后就……

清晨,他刚刚换上白大褂,准备去接待患者,手机突然响了,是她患有阿尔茨海默病的妈妈的电话:儿子,儿童节快乐,妈妈给你买了你最爱吃的蛋糕……

当我们从懵懂的、怀揣医生梦想的孩子,蜕变成一名真正的白衣天使的时候,我们发现无论过节,还是周末,医生都会把自己大部分时间花在患者身上。

日复一日,年复一年,我们已经不是少年,变成了人人敬畏、仰慕的医生,但唯独在爸妈的记忆里,我们还是那个单纯的孩童。

岁月终将流逝,花无重开之时, 那些记忆里泛黄的、让人哭笑不得的岁月,是我们和家人、小伙伴在一起难忘的童年啊!

童年,小编最难忘的就是自己经常穿着妈妈的白褂子,拿着自动铅笔按笔头,对着我的小伙伴胳膊“打针”,然后在笔头放一块橡皮,就当是输液了!

那时童年的我们都是天真无邪的孩子,没有智能手机、电脑,放学回家做完作业就开始看电视,周末和小伙伴三五成群瞎跑,无忧无虑、潇洒自在!

@零三河水:

好像是两三岁的时候吧,偷偷把自己的粑粑拉到了家里饭勺里……可惜被我妈发现了……

@大爱梅哥:

看电视迷糊睡着了逼我起来洗脸脚,我迷糊洗了脸,把盆端到地上洗了脚,完了又端回去。第二天,我爹问我…老子昨晚是不是用你的洗脚水洗了脸

@HuIz1_L:

想起小时候我们一大家子在一起吃饭我舅就站起来夹菜 然后我弟也就是他亲儿子,等他爸站起来后就把板凳给拉开了然后我舅端个饭碗一屁股翻地上~

@Cri_陳珊妹:

小时候我爸他们喜欢在我们家打牌,我妈每次都很生气,有一次我跟老哥去买宵夜回家不喊门,直接用最大力气拍门,里面问话我们也不答,把我爸他们吓的把牌扔水缸里,跑去里面假装喝茶,开门那瞬间我现在都后怕

@未未吉吉:

学龄前某天,我突发奇想把奶奶家后院儿的大门钥匙藏了,大人们用的时候找不到就来问我,我承认是我藏了但是就不说在哪儿。为这,一家人爬梯子进出后院好几天,天天哄着我说出钥匙下落有天觉得没意思了才把钥匙拿出来。

@TyoKoCc:

我妈晚上值班不在家,我爸穿着睡衣出门扔垃圾,让我待会给他开门,5分钟的时间我竟然忘的一干二净躺床上听着歌就睡着了,第二天早上开门发现我爹抱着花盆睡得很香……

@Doloresweetheart:

小时候过年那个时候还是平房我和我爸在院子里放鞭炮我当时正在玩那种我们这边叫滴滴金就是有小火花的那种我爸刚给我点上突然我妈在屋里叫我吃饭我很激动我爸在我前面我一不小心把滴滴金戳到我爸屁股上了……

看完这些,突然觉得大家的童年都有毒!

我呢,只希望大家能顺顺利利通过考试,开开心心做一名医生,永永远远做爸妈的孩子。

六一儿童节来啦,怀念一下天真无邪的小时候吧!你有过什么“黑历史”,做过哪些“坑爹事”,小时候的玩伴现在都怎样了,童年印象最深的故事,留言分享给我们吧!

莫卡 发表于 2018-06-01 17:16:10 内容:

医学博士u 发表于 2018-06-01 20:40:49 内容:

回复:楼主子夫的帖子

茜闪闪 发表于 2018-06-01 21:25:51 内容:

zhengren329 发表于 2018-06-02 10:31:06 内容:

河南助理医师

m7258_366 发表于 2018-06-02 23:06:10 内容:

题难

ncyangguojun123 发表于 2018-06-03 06:03:55 内容:

哈哈!

135****9360 发表于 2018-06-03 06:45:10 内容:

你好

子夫 发表于 2018-06-04 19:37:45 内容:

回复:15楼13531069360的帖子

你好

编辑推荐
    • 免费试听
    汤以恒 执业药师 药学专业知识二 免费试听
    免费资料
    医学考试 备考资料包
    高频考点
    报考指南
    模拟试卷
    复习经验
    立即领取 立即领取